为什么骆驼会成为沙漠的交通工具

全部回答

因为骆驼的耐旱比较好!

骆驼脚底有很厚的角质片(像隔热层)所以不会被高温的沙面烫坏,,骆驼的蹄子宽大所以不会陷入沙里面,,骆驼进食一次食物储存于驼峰可以很长时间不用吃东西,所以在沙漠很长时间不会饿死和渴死。。

    因为骆驼生活在沙漠里它的双峰可以储藏食物,骆驼在进食后会将一部分食物转移到峰里面,饿了渴了就会自行取食。骆驼的耳朵里有毛,能阻挡风沙进入;骆驼有双重眼睑和浓密的长睫毛,可防止风沙进入眼睛;骆驼的鼻子还能自由关闭。
   沙漠中的骆驼这些“装备”使骆驼一点也不怕风沙。沙地软软的,人脚踩上去很容易陷入,而骆驼的脚掌扁平,脚下有又厚又软的肉垫子,这样的脚掌使骆驼在沙地上行走自如,不会陷入沙中。  骆驼的皮毛很厚实,冬天沙漠地带非常寒冷,骆驼的皮毛对保持体温极为有力。
  骆驼熟悉沙漠里的气候,有大风快袭来时,它就会跪下,旅行的人可以预先做好准备。骆驼走得很慢,但可以驮很多东西。他是沙漠里重要的交通工具,人们把它看做渡过沙漠之海的航船,有“沙漠之舟”的美誉。