骆驼为什么叫沙漠里的船

全部回答

    骆驼生活在沙漠里。它身体很高,脖子很长,能够望到很远的地方。沙漠里有水的地方很少,骆驼的嗅觉很灵敏,能够帮助人们找到水源。每逢沙漠里刮起卷着沙子的旋风,它的鼻孔就紧紧地闭起来。
  骆驼的腿上有一大片胼胝,它就是趴在被太阳晒得滚热的沙子上,也不会烫伤。骆驼的脚掌又宽又厚,走路的时候,两个脚趾分开,不会陷到松软的沙子里去。  骆驼背上有驼峰,在水草多的地方,它吃得饱饱的、喝得足足的,一部分养料变成脂肪藏在驼峰里。
  等到缺乏食物的时候,它就用自己积蓄的营养来维持生命。          沙漠宽广无边,到处是高高低低的沙丘,旅行的人很难认路。骆驼却能在沙漠里给人带路。          沙漠里的大风是很可怕的,大风卷起沙粒飞滚,有时候会移来整座沙丘,把人和牲口全埋在底下。

    骆驼熟悉沙漠里的气候,快要刮风了,它就跪下,旅行的人可以预先做好准备。          骆驼走得很慢,可是能驮很多东西。它是沙漠里重要的交通工具,所以人们把它叫做沙漠里的船。