用砂锅做菜 怎么放油 据说不能爆?

砂锅做菜 怎么放油 据说不能爆锅

全部回答

    你好,介绍几中“沙锅”的做法,感兴趣的话,可以试试看,保证美味又营养。 沙锅牛尾 主料 牛尾(带皮)2公斤,净母鸡半只,熟火腿100克,干贝50克。 调料 熟大油、料酒各100克,味精10克,盐14克,葱段100克,姜块50克,花椒5克,鸡汤3公斤。
     作法 (1) 先用小燎去牛尾小毛,然后刷洗干净,去掉尾根大骨后剁成段,用开水将母鸡紧透,捞出,去血沫洗净。火腿切成片。干贝去筋洗净。 (2) 铁锅将熟大油烧热,放入花椒和50克葱、24克姜煽出香味,然后下入牛尾段,用旺火把牛尾煽出血水,烹入50克料酒后直炒至牛尾断生。
    取出牛尾洗净,把水分控干。 (3) 把鸡汤放入沙锅内加入葱50克和拍松和姜块25克、料酒、盐,同时把牛尾段、干贝、火腿片和母鸡块都放入沙锅中,用小火腿煨4小时,中间可加汤一次,待牛尾炖烂时,拣出葱、恙和母鸡块(另用),加入味精撇去浮抹即可。
   特点 营养丰富,牛尾软烂,汤味醇厚 韩味泡菜沙锅    原料:超市售韩式辣白菜1袋、猪五花肉250克、豆腐1块。     做法:   1。沙锅内放入清水,加入少许鸡粉或牛肉粉使汤味更加鲜美,将辣白菜切成小块放入,煮沸。
     2。将五花肉切成薄片,豆腐切片,下入煮沸的锅中。   3。改用文火煮5~8分钟,即可食用。   口味:咸、香、辣、鲜,五花肉的肥腻也被泡菜的爽口完全中和,非常适合寒冷的冬季食用。
       暖身提示:此锅主要靠韩式泡菜调味,如果感觉汤味太淡,可适当加一点盐。   咖喱鸡丁沙锅   原料:净鸡肉50克、大米饭25克、葱头30克。   调味料:植物油15克、咖喱粉5克、鸡汤(也可以加入鸡粉或牛肉粉的清水代替)250克、面粉、盐、辣椒面各少许。
       做法:   1。将葱头、鸡肉切成小丁。   2。将鸡汤倒入沙锅备用。   3。炒锅内放油烧热,加入葱头丁,炒至金黄色时,放入面粉和咖喱粉炒热,倒入盛鸡汤的沙锅内煮沸,加入盐、辣椒面调味。
     4。将鸡丁、米饭倒入汤内煮3~5分钟即可。   口味:咖喱的辣,辣而不呛,即便是平时不吃辣椒的人也可放心享用。     暖身提示:咖喱建议选择超市出售的瓶装品,用法简单,无需提前炒制,味道也不错。
     鲫鱼奶汤沙锅   原料:鲜鲫鱼2条、白萝卜1/4个。   调味料:盐、葱、姜、植物油少许。   做法:   1。买鲫鱼时,请鱼贩将鱼杀好。回家后,用清水将鱼洗净,在鱼身两侧各剞2~3刀。
       2。葱、姜洗净,切好备用。   3。白萝卜洗净,切成细丝备用。   4。炒锅内放少许油烧热,将鲫鱼放入,两面煎一下,取出。   5。将葱姜放入煎鱼的油中煸出香味,放入鲫鱼及适量水煮沸。
     6。将汤水倒入沙锅中改用文火烧煮。   7。  待汤煮至奶白色后,加入萝卜丝煮熟,加盐调味即可。   口味:汤呈现牛奶般洁白,味道鲜美,萝卜丝口感清爽,鲫鱼肉则非常细嫩。
     暖身提示:也有人做这道菜时,为了让汤更浓稠而加入适量牛奶,如果你喜欢牛奶的味道,不妨试试。   家常蔬菜沙锅   原料:腊肉、金针菇、香菇、木耳、粉丝、豆腐、绿色蔬菜(可根据自己的口味任意选择)。
       调味料:盐、鸡粉。   做法:   1。用热水将腊肉洗净,切片备用。   2。金针菇、香菇、绿色蔬菜洗净,沥干水分后切好备用。   3。木耳、粉丝以凉水泡好,备用。
     4。豆腐切片备用。   5。沙锅内加入适量水,放入切好的腊肉煮沸,加入豆腐,改用文火继续煮约5分钟。     6。依次将香菇、木耳、金针菇、粉丝加入沙锅内略煮,最后加入绿色蔬菜。
     7。待蔬菜烫熟后,加入适量盐、鸡粉调味即可。   口味:由于将腊肉的鲜味尽数溶入汤内,因此汤味非常鲜美,蔬菜也很爽口。   暖身提示:绿色蔬菜可根据自己的口味确定,鸡毛菜、茼蒿、油麦菜、小白菜都是不错的选择。
    由于腊肉本身有咸味,调味时最好先尝一下汤味再加盐。

需要炒的在铁锅里面炒好放砂锅中烧,不需要-炒的就直接放砂锅中烧。