做菜的问题

我做木耳炒鸡蛋,但先放油后再放木耳,出现爆锅现象,木耳被炸的到处都是,想问问做过这菜的朋友,怎样做这道菜呢?

全部回答

  你说的这个现象太正常不过了,原因是水发的木耳在发制时吸收了大量的水分,吸水率高达发制前的十倍以上,再加之木耳时报中间有许多胶汁,由于这两个因素,所以的炒木耳时物别容易产生你所说的那种炸锅现象。
   鸡蛋炒木耳这道菜,木耳最好软一点,鸡蛋最好嫩一点。那怎么炒呢;你可先炒木耳,炒时油放少一点炒至开始有点炸时,调个基础味再迅速放水,煮沸至水干时起锅,然后再炒蛋蛋炒好就放入木耳混合炒一下就行了,这样你所说的现象就会好许多。

把木耳的水控干,就不会出现爆锅现象.我也是先放油后再放木耳.

做任何菜,首先就是在放油之前,要保证锅内没有水,不然放油之后,任何菜都会爆锅的。