做菜时放油不宜过多这是为何?

全部回答

   有的人口味重,做菜时喜欢多放油,认为油多菜香,实际上这样做对身体并没有好处。 这是因为,植物油中虽然含有丰富的不饱和脂肪酸,但是这种物质却极易被氧化而产生 有毒的过氧化物。如它会把维生素c氧化分解,使之失去正常的功能,这会导致体内维生素 的不足。

  过氧化物还会使人体内的红细胞与线粒体膜遭受破坏,发生溶血的症状,而且还会 与蛋白质结合生成老化色素——脂褐素,从而使皮肤上产生老年斑。另外,过氧化物沉积在 血管壁、肝脏、脑细胞上,还会形成动脉硬化、肝硬变、脑血栓等疾病。