圣诞老人为什么要送小孩子礼物?

全部回答

    据说平安夜的晚上,圣诞节老公公会驾着驯鹿雪橇满载着礼物准备送点这一年来表现很好的小朋友,他会悄悄地从烟囱爬进屋内,礼物塞在挂在床头的袜子里。所以孩子总会把一条条色彩缤纷的袜子挂在床头,并在袜子旁边放杯热牛奶给劳苦功高的圣诞老人解渴,并送份大礼给自己。
  隔天一每个小朋友都迫不及待地打开礼,想知道自己得到什么奖励。    到了1822年,一位荷兰传教士把这位伟大慈善家的故事传到美国之后,美国商人更以特殊的行销手法,每年利用这个节日大张旗鼓地宣传广告,大赚一笔,在亚洲的日本及其它各国也群起效尤。
  因此装扮圣诞老人来庆祝圣诞节的风俗习惯也就渐渐地流行到世界各国。

为了让孩子们高兴呀

节日到了,给大家带来一份欢乐! 让孩子们高兴.

这是他的使命

  传说圣诞老人圣·尼古拉给三个少女送了三双长袜子的金子以后,声名远扬,以后每到圣诞节,这三个少女就讲这个故事。孩子们听了,非常的羡慕,也希望圣诞老人,来送给他一袜子礼物 .   后来不知道那一家聪明的父母,开始用圣诞老人的名义,给孩子送了一袜子礼物。结果这个习惯,便在欧美各地流行起来 .