吃蜂蜜的好处有哪些?蜂蜜的种类有哪些?

吃蜂蜜的好处有哪些?蜂蜜的种类有哪些? 吃蜂蜜的好处有哪些?蜂蜜的种类有哪些?

全部回答

    蜂蜜中含有葡萄糖、果糖、蛋白质、酶、维生素和多种矿物质,它对所有人——无论是健康人或是患者都是可口良药,服用简单,基本上无副作用和剂量限制,它是最佳的预防性药物,可以提高人的免疫力,防止常见病、贫血、神经官能症、肝病、心脏病、肠胃病。
   一等蜜: 蜜源花种:荔枝,龙眼,柑桔,椴树,槐花,紫云英,荆条花等。   颜色:水白色,白色,浅琥珀色。 状态:透明,粘稠的液体或结晶体。 味道:滋味甜润,具有蜜源植物特有的花香味。
   二等蜜: 蜜源花种:油菜,枣花,葵花,棉花等。 颜色:黄色,浅琥珀色,琥珀色。 状态:透明,粘稠的液体或结晶体。 味道:滋味甜,具有蜜源植物特有的香味。     三等蜜: 蜜源花种:乌桕等 颜色:黄色,浅琥珀色,深琥珀色。
   状态:透明或半透明状粘稠液体或结晶体。 味道:味道甜,无异味。 等外蜜: 蜜源花种:荞麦,桉树等。 颜色:深琥珀色,深棕色。 状态:半透明状粘稠液体或结晶体,混浊。 味道:味道甜,有刺激味。
   注:凡在同等蜜中混入低等蜜时,按低等蜜定。