苏教版小学语文练习与测试第81页第四题修改病句的答案?

急需!!

全部回答

    慈祥安详详细吉祥端详祥和躁动干燥骄阳不躁烦躁燥热急躁1。笑过之后,每个学生心里都泛起一股酸涩的感情。。。。。。泛:表达了学生当时油然而生的略微的难过2。当春风吹绿了大地的时候,人们的身心一起苏醒,一种舒展的快意便浮上心头。
  浮:写出了人们在春天情不自禁地感到的舒畅与欢欣。  3。他脸上漾出的那甜蜜的笑,使我觉得他不是一位老人,而是一个同我一样的少年。漾:表达了他当时的高兴和他一直拥有的童心。4。
  他们的欢笑声,把树叶上的雪都给(震)落下来了,仿佛向地面(洒)下纯白的银粉5。啊,纯白无暇的雪花,(迎)着寒风,(循)着韵律,(穿)过灰白苍穹,(降)临人间,给大地带来一个新的信息,带来春的生机•••••1。
    詹天佑克服了种种困难和考验,主持修筑铁路。詹天佑克服了种种困难,经受住了层层考验,主持修筑了铁路。2。新的教学楼建成了,两个新旧校园真是大不同啊!新的教学楼建成了,新旧两个校园真是大不同啊!3。
  小提琴奏出了温和的乐曲。小提琴奏出了温和的旋律。(1)“我们”笑是因为我们被刘老师幽默的话打动了,不由自主(2)“我们”心里酸涩是因为我们同情刘老师缺了一条腿,我们为他感到难过。  (3)“我们”增加了对刘老师的尊敬是因为刘老师乐观向上,不以为自己的残疾而自暴自弃。
  反而拿自己的残疾开玩笑。(1)刘老师笑得“甜蜜”是因为他觉的幸福而充实,他感到了自己生命的强壮和力量。(2)“我”觉得刘老师像一个“少年”是因为因为他身残志坚有着强烈的爱与追求>寄托了积极,乐观的人生态度。

    告诉我们要坚强,乐观。>则寄托了作者怀念童年的生活和想要轻松,自由的学习环境,想要想鸟一样在天空自由自在的翱翔的思想感情。理想的风筝表达了刘老师身残志坚和对生命的热爱童年的风筝表达了怀念童年也表达了对家人的热爱。