小学六年级苏教版语文课本练习五答案

全部回答

    1 满园春色关不住,一枝红杏出墙来 2 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢 3 拂堤杨柳醉春烟 不只细叶谁裁出 草色遥看近却无 等闲识得东风面 4 荷花 桃花 5 待到重阳日,还来就菊花。
  (孟浩然:《过故人庄》) 花间一壶酒,独酌无相亲。(李白:《月下独酌》) 夜来风雨声,花落知多少。    (孟浩然:《春晓》) 感时花溅泪,恨别鸟惊心。
  (杜甫:《春望》) 晓看红湿处,花重锦官城。(杜甫:《春夜喜雨》) 竹径通幽处,禅房花木深。(常建:《题破山寺后禅院》) 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。(杜甫:《江畔独步寻花》) 无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
  (晏殊:。