铸铝锭为何会产生气孔

全部回答

    铸锭机在生产的过程中都会出现不同程度的铝锭起泡,这是什么原因呢?作为铸锭机的专业制造厂家,巩义泰祥机械始终为您提供最为专业的铸锭机设备,铝合金铸锭无论是扁锭还是圆锭在生产中经常会出现气孔和疏松缺陷问题,气孔和疏松如同孪生姐妹,常常相伴为生,给铝加工带来许多麻烦。
    铝合金铸锭组织中存在圆形孔洞称为气孔。它是金属液体在冷却期间和凝固过程中,析出的气体存留在铸锭中形成的气泡缺陷。疏松是在铝合金铸锭组织在凝固的过程中,由于铝合金在液态和凝固态的过程中,体积在收缩得不到很好的补充而产生出分散孔洞。
  气孔形成的主要因素:在溶解中的熔体的气体处于饱和状态,溶体中存在大量非金属夹渣物,气体在铸造的过程中上浮速度慢,则气泡就会停留在铸锭中产生气孔。  批量生产的低压薄壁容器,零件大部分采用ZL115压差铸造毛坯。
  虽然铝铸件经过X光探伤检测,但是由于结构特征的限制和铸造缺陷的大小与分布的敏感方向不同,有些缺陷在X光片上不能明显呈现出来,常常在机械加工之后发现,有些直径微小的穿透性气孔只能在压力试验之后发现。
  这严重影响到产品质量和生产进度,甚至造成巨大经济损失。  一些常规焊补方法均不能很好地满足技术要求。为了验证该项新工艺对解决铸铝零件机加后所出现的密封性和外观缺陷修复的有效性,寻找出一种铸铝件缺陷修复新途径,我们进行了大量工艺试验和必要的检测,并形成一套正确的铸铝件缺陷修复工艺规程。