怎样摆脱失恋的悲伤

全部回答

在找一个合适自己的

一切随缘,是你的不会走,不是你的留不住。

用新的感情代替原来的感情,缘聚缘散都是命中注定的

    失恋后,如何摆脱悲伤?       要知道失恋几乎是每个人都要走的路,真爱往往在失恋后,悲伤并不是脆弱的,爱得深,才悲得深,只要我们也当“悲伤”是重要的,好好珍惜它,为它“守丧”,它会好好的转化成新的力量的。
  第一步:       刚开始时,你可以每天都话别一下,特别是你和曾经的爱人每日习惯保持联络的那个时段,这些习惯可能还没有随着那个人的离去而退化,我们可以用这个“记忆箱”来保温一下,然后让心痛、困惑、愤怒、无奈等情绪逐渐沉淀……慢慢地可以一周一次,然后一月一次……请相信,表达是最好的“疗伤药”,哭泣和倾诉都是表达,如果你担心在人前伤心会显得脆弱,你就可以为“记忆箱”守丧,独自处理你的悲伤。
        第二步:       每个人的情况不太一样,有人可能需要得时间少,有人则需要久一点,这并没有差别,只要你觉得自己已经不再动不动流泪或愤怒了,想倾诉的话几乎都说完了,就可以把记忆箱收存起来。
  第三步:       反思。首先,可以从“回忆美好”开始,那么爱一个人,和他在一起的时光,会有很多美好的点滴吧,想想,那些是什么呢?有趣的、搞笑的、温情的记忆都是什么。  然后分析一下自己的得失,比如某一次吵架或冲突,自己说了什么,做了什么,或许换一种方式,会让对方感觉舒服一些;比如某一次冷战,自己其实是可以先打破沉默的;分手其实并不是因为自己不好,而是有一些客观的条件,让两个人不能再继续了。
  最后,总结一些经验,比如有时候需要体察一下对方的需要;有时候还是要适当保持自己的原则的,不能太遵从对方的要求。  失恋当天可做的8件事       失恋了,除了伤心还是伤心,可是一味被失恋的悲伤情绪困住可不行,那要怎么做才能转移注意力呢?今天,钝雏就带大家一起来看看修心砖家如何应对的吧!【1】大哭一场,释放心情       大哭一场,什么都不用想,让眼泪尽情地流淌,直到自己哭累了为止,然后会发现自己不可思议地痛快了。
    和家人一块住的人,可以选择躲到浴室里,打开淋浴喷头,让水声掩盖住哭声,还能冲洗掉眼泪,给自己创造一个绝佳的释放场所。【2】尽情地唱悲伤歌曲       尽情地唱悲伤的歌曲,完全沉浸在失恋的痛苦之中。
  化悲伤为歌声,在失恋当天可以说是绝佳的解脱方法。通过直面痛苦,可以更快整理好情绪。  【3】写博客或日记,发泄郁闷,直到心情舒畅为止       有时并不是那么容易能找到一个愿意倾听自己一肚子牢骚和怨言的朋友。
  这时,可以选择博客或日记等形式,把想说的话一字不漏地写下来,直到心情轻松舒畅为止。【4】吃甜食,放松心情       吃甜食可以刺激中枢神经产生快感,促使大脑分泌脑内啡。  脑内啡是一种让大脑产生快感,给予安心感的荷尔蒙。
  也就是说,吃甜食可以产生幸福感,这一点已经得到科学验证了。所以,失恋的时候可以选择尽情地吃甜食而不要担心发胖。【5】把照片、礼物等有关他的东西统统扔掉       两人一起拍的照片、大头贴、圣诞节得到的礼物、借来了没还的CD、留在洗脸台上的牙刷,只要是带有他气息的东西,统统下狠心处理干净。
    无论是多么留恋的纪念品,只有下决心让它们从眼前消失,才能向前迈出一大步。【6】不暗自神伤,寄宿到朋友家       把自己一个人关在房间里,整天胡思乱想,再怎么回忆两人的美好过往,也无济于事。
  但是,却可以选择住到朋友家去,换了一个新环境,说不定心情也能变好起来。  【7】去美发店,换个新形象     “失恋了就剪头发”是女性司空见惯的举动。的确,换个发型,或许就能换换心情,没有比这更简单有效的方法了。
  【8】把之前的所有短信彻底删除       下定决心,痛痛快快地亲手把有关两人的历史彻底删除,这样才能够走出这段失败的感情,重新迎接美好的人生。  。