高一生怎样摆脱失恋?

高一生怎样摆脱失恋

全部回答

    摆脱失恋痛苦的几个方法 第一,理性认知。 面对失恋,只要明白爱情是两个人的事情,你有你的意志,爱情属于心,百不属于身,既然没有了心,还是尽早结束的好;况且,情人眼里出西施,可能失恋是因为你们的缘份不到吧!而且想想“天涯何处无芳草”,我想无论你是失恋的男性,还是女性,都会摆脱那种无助的,随波逐流的感觉。
     第二,自由宣泄。 人的情感总是要发泄出来的。失恋者更需要向别人发泄自己的异常感受以及失恋的痛苦和烦恼,对自己的亲朋诉说心中的苦闷,就会感到轻松和舒服一些,还能得到亲友的理解、关心和帮助,从而感到格外的温暖,填补失恋带来的空虚,恢复生活的热情,超脱失恋的痛苦。
     第三,到外地旅游。 失恋者往往睹物思人,常常苦于思念而不能自拔,尤其是当触及热恋时的环境、信物和当事人时,这种心理就更加加重。消除这种心理最好的办法就是到外地去旅游一段时间,到大自然中陶冶心胸,让时间去医治心灵的创伤。
   第四,总结经验。 失恋者必须对失恋的原因作出正确分析,不能受主观利益和情绪的影响,把责任推给对方,把失恋的原因归结为对方的思想本质不好或品德败坏,把失恋看成是对方的罪过,而不考虑种种客观原因。
    归罪于人,是种不良的心理机制。作为失恋者,应总结经验教训,不断克服自己的缺点,惟有这样,才能真正超脱失恋。 第五,寻求好补偿。 失恋并不意味着爱情的结束,失恋者要远离被抛弃的孤独感,抛弃爱情情渺茫的心理倾向,丢掉消极情绪,抛弃自卑感,主动积极地去寻求新的目标,在新的友情或恋情中得到良好的心理补偿。
    此外,把精力投入到工作和学习中去,也是心理补偿的有效方法。 记住,即使失恋,天也不会塌下来。 第六,回归大集体。 有的人失恋时,自觉脸上无光,所以脱离集体,远离大集体,把自己关在屋子里自寻烦恼,这样很难从痛苦中解脱出来。
  如果失恋者能把自身置于集体之中,大家一起工作、学习、生活、娱乐,可以增强温暖、欢乐之感,排除被抛弃的孤独感,增强上进的勇气和信心,心情就会舒畅得多。  。

投入到学习里面就可以----你的支持是我坚持的动力,点下好评吧,亲!