窗前的洋槐中作者对杨槐的感情有什么变化

全部回答

  1。开始讨厌杨槐,因为槐树给自己的工作造成不便!2。枯枝上生长出嫩芽和花苞,杨树散发出香气,还有在作者心中的地位提升了。3后来慢慢喜欢上洋槐树。原因:由于作者被花香吸引,接着被杨树顽强的生命力所感动。

  4。因为“我”临走之前没用相机拍下洋槐  深层含义:不管你开始怎么不起眼,甚至被人看不起,只要你努力,就向杨树那顽强的生命力一样,终究一定能够成功,赢得别人的赞赏。5。其实人世间的美无处不在只要你善于发现就会觉得人世间的所有事物甚至是你不喜欢的事物都是美好的——人生在于发现美!。