结婚后四个月与女方性格不合,请问如果男方提出离婚的话,彩礼钱可不可以退?

全部回答

什么叫性格不合?住在一起难免会有磕磕碰碰 我只想问你 你们恋爱谈了多长时间?不爱她 为什么要结婚?结了婚为什么还要轻言放手  记住 结婚和离婚都是很简单的事情 但是 结婚前 和离婚后 就不是想象的那么简单了  只要是结婚过了日子 不管是几任  都会这样的生活!还是要劝你:三思后行!

不光是 退不了 了,而且 所有 婚后的共同财产也要 平均分配,还要追加一笔补偿金,对男方来说,代价不小,请慎重做决定。

1.如果彩礼的支付导致男方家庭生活困难,则需要退换2.因为你们结婚时间短,故而可能要去你退换

这个应该退不了,但是也存在协商解决的机会

彩礼属婚前行为,何况已经结婚了,是一家人了,还是协商解决吧。