谁有格言?

谁有格言,要短的,8个字之内,写5个

全部回答

吃水莫忘掘井人 万事开头难 烦恼是喜悦之母 时间检验真理 光阴一去不复返

有志者事竟成. 人贵有自知之明. 耳听为虚,眼见为实 人怕理,马怕鞭 让人一寸,得理一尺。 人凭志气,虎凭威势 水往下流,人争上游。 鸟贵有翼,人贵有志 刀伤易治,口伤难医 小时偷针,大了偷金 知足常乐,终身不辱 人无远虑,必有近忧 当断不断,反受其乱 若要好,大让小 远亲不如近邻 天无边,智无限 艺高人胆大 无巧不成书 知礼不如随俗

     1。患难见真情 2。事实胜于雄辩 3。条条大路通罗马 4。亡羊补牢,犹未为晚 5。物以类聚,人以群分 6。己所不欲,勿施与人 7。
  不要孤注一掷 8。谋事在人,成事在天 9。说来容易做来难 10。智者千虑,必有一失 11。  自助者必天助(God helps those that help themseves)这是我最喜欢的一句话。
   12。英雄所见略同 13。欲速则不达 14。自制者,必能制人。 15。识时务者为俊杰 16。知识就是力量 17。  有其父必有其子 18。
  千里之堤,毁于蚁穴 19。活到老,学到老 20。三思而后行 21。一份耕耘,一份收获 22。不入虎穴,焉得虎子 23。雄辩是银,沉默是金 24。静水流深 25。
  人孰无过,宽恕为上 26。  木已成舟 27。入乡随俗 28。有志者事竟成 29。熟能生巧 30。机不可失,时不再来。

读万卷书,行万里路。 光阴易逝,岂容我待。 勤有功,戏无益。 上帝助自助者。 有志者事竟成。

  1。自强不息,厚德载物(人生格言) 2。廉洁自律,克己奉公(廉政格言) 要人敬者,必先自敬。 ——陶行知 根本不该为取悦别人而使自己失敬于人。 ——卢梭 不要让一个人去守卫他的尊严,而应让他的尊严来守卫他。
   ——爱默生 虽然尊严不是一种美德,却是许多美德之母。 ——柯林斯托姆 珍视思想的人,必然珍视自己的尊严。 ——苏霍姆林斯基 人生在于奋斗!——李小龙 。