对于喷洒农药的水果该怎么处理?

全部回答

    对于喷洒农药的水果: (1 )容易含有农药成分的水果时至今日,农药已是无孔不入。农田里总会不可避免地撒上各种除草剂和杀菌剂,这些物质都会从根系进入果树当中,有时候为了减少食心虫之类的害虫,还会从树皮中灌入农药,顺着树干中的导管和筛管流遍树体。
  大多数水果的果皮都会与农药直接接触。  根据一个最新的水果农药残留的排行榜,在几十种水果中,超过700个苹果的样本都发现了残余农药,占到了总量的98%,其余残留农药较多的水果还有草莓、桃子、进口油桃、进口葡萄、国产蓝莓等;农药残留最少的水果有:菠萝、芒果、美国产哈密瓜、奇异果、西瓜、柚子等。
  (2 )含有农药的水果对于人体的伤害曾经有数据说明,人们每天吃5种这种有农药残留的水果,相当于吃进了 14种农药。  不少的研究证明,农药有害于人体健康,导致神经系统的疾病产生,甚至会导致儿童的智力受损。
    (3) 含有农药的水果是否能吃营养专家曾经现身说法,虽然水果中含有农药残留,但是相对于农药残留的危害,水果对于人体健康的益处更大,只要4确地食用水果,水果洗干净去皮食用,就能有效地降低农药的危害(但是,由于农药的种类各式各样,单纯用清水洗干净,或者用碱和洗洁精来清洗并不是最好的办法,应该购买绿色的,有机种植的水果,吃干净的水果,人体吸收农药的量可减少92%。