如何排除马自达6轿车安全气囊传感器电路故障?

全部回答

    以驾驶人侧安全气囊传感器为例说明检测方法,其控制 电路如图9-14所示。 1) 将点火开关转至OFF位置。 2) 断开蓄电池负极电缆并等候lmin以上。 3) 断开驾驶人侧安全气囊传感器插接器。
  检查插接器是否发生故障? 是—更换驾驶人侧安全气囊传感器的线束。   否—进行步骤4)。 4) 断开SRS控制单元插接器。 5) 分别检查SRS控制单元插接器端子1J (或1L)与驾驶人侧安全气囊传感器插接器端 子A (或B)之间的线束是否短路或断路? 是—更换SRS控制单元与驾驶人侧安全气囊传感器之间的线束。
   否—更换驾驶人侧安全气囊传感器,必要时更换SRS控制单元。   。