电路故障好不好排除?

如:机床电路故障排除,电路板电路排除,交流接触器坏了应该怎样检查?

全部回答

    很方便 只要了解它 所有问题都解决 机床电路故障排除,电路板电路排除,交流接触器坏了应该怎样检查? 例:马达不转 当你按启动按钮 耳朵听 有没有交流声 如有 机械故障 进一步检查 看交流接触器 是否有火花(开机时,一般有火花) 说明电路正常 如没有火花 就是缺少一相电 (也有可能交流接触器一组触点坏了) 可用电压表测量一下交流接触器上桩头电压是否正常 正常的 继续下去 测量下桩头电阻 正常的应该是平衡的 然后 去马达的三根线断开 启动按钮 电压表测量下桩头的电压是否380V 正常的都应该是380V 如果有一组 电压有抖动 那就是交流接触器坏了 更换同型号的就OK了 只要你了解每个元件的工作特性 相信你很快就能排除故障了 仅供参考 希望对你有用 。

能看懂原理图和接线图就万事大吉了,一般都是先从主电源查起,然后再各控制电路!电路板的话,就两点,一是看有正常电压输入没有,二是看有正常电压输出没有!这两点正确了就是正常的板子!没输入往前找故障,没输出,先断开负载,还是没输出就是电路板的问题了!

看得懂电路原理,知道各脚的电压,用万表测一下看看电压正常不正常就知道是好是坏了,

用万用表测试线圈是否烧坏 再清理下触点

要学会看图,电路的控制原理、顺序等,用万用表测量输出、输入点的电压,就会判断故障的部位,电路板的好坏一时弄不清不要紧,要测量电路板的输出、输入的电压是否正常,判断其好坏,总之要弄清电路。