如何排除马自达6轿车SRS控制单元电路故障?

全部回答

     马自达6轿车SRS控制单元电路如图9-15所示。故障排除方法如下: 1) 检查蓄电池,蓄电池电压是否正常? 是—进行步骤2)。 否—更换蓄电池或进行充电^ 2) 将点火开关转至OFF位置。
   3) 断开蓄电池负极电缆并等候lmin以上。 4) 检查SRS 5 A熔丝。  熔丝是否正常? 是■^进行步骤5)。 否—更换SAS 5 A熔丝。 5) 连接好蓄电池负极电缆。
   6) 将点火开关转至ON位置。 7) 测量SRS控制单元端子3A处的电压。电压是否在8?15。 9V范围内? 是―进行步骤8)。 否?^排除点火开关至SRS控制单元接线端3A处线束故障。

     8) 重复步骤2)和3),检查SRS控制单元接线端3J与搭铁之间的线束是否正常? 是—更换SRS控制单元。 否—更换SRS控制单元接线端3J与搭铁之间的线束。 。