如何排除马自达3蒸发器温度传感器电路故障?

全部回答

     马自达3蒸发器温度传感器电路如图气候_单元7-38所示,故障排除步骤如下: 1)将点火开关切换至OFF位置。 2)断开蓄电池负极电缆。 3)断开蒸发器温度传感器插接器。
  4)检查插接器和端子是否有腐蚀或损坏?是■^进行步骤5)。 否—修理或更换插接器。   5)使用万用表检查蒸发器温度传感器电阻值变化,如图7-37所示。电阻值是否在规定范围内?是—进行步骤6)。
  否—更换蒸发器温度传感器。 6)连接好蒸发器温度传感器插接器以及蓄电池负极电缆。 7)将点火开关切换至ON位置。 8)检查气候控制单元线束侧1L的电压。  电压是否约为5V?是进行步骤9)。
  否排除气候控制单元1L与蒸发器温度传感器B线路之间断路或短路故障。 9)使用万用表测量气候控制单元1E与蒸发器温度传感器A线路之间是否正常?是—线路正常,使用良好的气候控制单元进行替换,若恢复正常,则更换气候控制单元。
  否—排除气候控制单元1E与蒸发器温度传感器A线路断路或短路故障,必要时更换线束。  。 。