如何排除马自达3空气混合执行器电路故障?

全部回答

     马自达3空气混合执行器电路如图空气混合执行器气候控制单元7-34所示,其故障排除步骤如下: 1)将点火开关切换至OFF位置。 2)断开蓄电池负极电缆。 3)断开空气混合执行器插接器。
   4)检查插接器和端子之间是否有腐蚀或损坏?否?^进行步骤5)。   是—修理更换插接器。 图7-34驾驶人侧空气混合执行器电路 5)将蓄电池分别接至空气混合执行器端子B和C,然后检查空气混合执行器是否工作?是—连接好插接器,然后进行步骤6)。
  否■^更换空气混合执行器。 6)断开气候控制单元插接器。 7)将蓄电池分别接至气候控制单元接线端1W和1U,然后检查空气混合执行器是否工作?是~>线路正常,检查气候控制单元插接器有无腐蚀、损坏现象,若正常则更换气候控制单元。
    否—排除气候控制单元与空气混合执行器线路断路或短路故障,必要时更换线束。$284。如何排除马自达3气流模式执行器电路故障?马自达3气流模式执行器电路如图7-35所示,排除步骤如下:空气混合执行器图7-35气流模式执行器电路 1)将点火开关切换至OFF位置。
   2)断开蓄电池负极电缆。   3)断开气流模式执行器插接器。 4)检查插接器和端子是否有腐蚀或损坏?否—进行步骤5)。 是修理或更换插接器。 5)将蓄电池分别接至气流模式执行器端子F和D,然后检查气流模式执行器是否工作?是—连接好插接器,然后进行步骤6)。
  否—更换气流模式执行器。   6)断开气候控制单元插接器。 7)将蓄电池分别接至气候控制单元接线端IX和IV,然后检查气流模式执行器是否工作?是—线路正常,检查气候控制单元插接器有无腐蚀、损坏现象,若正常则更换气候控制单元。
   否■^排除气候控制单元与气流模式执行器线路断路或短路故障,必要时更换线束。   。