酱香麻辣鸡怎么做最好吃

全部回答

    麻辣鸡主料三黄鸡1000克辅料盐8克 麻椒15克 干红辣椒80个 姜4片 油80毫升 料酒10毫升 水600毫升 蒜6片麻辣鸡的做法1。取三黄鸡,热水淋烫3分钟,表皮变紧即可,剁成3厘米的块;2。
  辣椒剪段,蒜去皮拍散;3。锅内倒入油,先下入麻椒、一半的辣椒和其他调料、然后放入处理好的主料以及剩余的辣椒和水;4。  盖好锅盖,启动【黄焖鸡】功能;5。烹饪结束后,将锅内食材搅拌均匀即可。
  烹饪技巧1。鸡肉一定要大块的时候热水淋烫一下,相当于给鸡洗洗热水澡,然后再斩块。千万不要直接放入沸水汆烫;2。 辣椒一定要剪开,否则不出辣味;3。一般辣椒放在下面既以充分出味。