谁知道高层烟道回烟怎么办

全部回答

    正规的开发商交房时,烟道口已经为业主安装有一个止回阀, 它平时呈关闭状态,只有当油烟机排烟时,才会使止回阀打开。 除了这个止回阀的功能能够防止烟道回灌烟气外,每个油烟机都带有一个止回阀。
  如果仔细观察,就会看到,在烟机的出口处有一个两片的资料扇片,只能朝一个方向打开。  其作用与烟道的止回阀是一回事。 所以,实际上油烟机有两个防止楼房烟气回灌的装置。即使第一个坏了,第二个同样起作用。
   因此,可以查找一下原因,是否止回阀两个全坏了。   在装修实践中,为了排烟更顺畅,往往安装油烟机时,工人会拆掉开发商安的那个止回阀。即使这样,都不会出现回灌情况。     如果检查止回阀没有问题,那么,只能是烟道的设计问题了,说明烟气没有顺畅地往出口排放。
  也不是油烟机的问题。

先检查一下止逆阀安装时是否密封严密,看一下接口等地方有没有漏的地方,排除这个原因后,那就是止逆阀的质量问题,一般开发商配的那种止逆阀结构简单,起不到太大作用,这就需要你自己选购一款质量好的止逆阀了。