怎么样防止烟道串烟呢?

全部回答

    为了防止烟道串烟,安装止逆阀也是必不可少的,之后需要定期清洗,不然止逆阀会呈打开状态,失去效果。 一些业主为了避免串烟问题,直接在墙上开洞排烟,其实也没什么问题,但是有几点需要注意的:首先要经得物业同意才能施工;其次洞口不能开的太小,防止管道导热至窗户,玻璃受热爆裂;最后管道排出口一定要向下,防止雨水流入以及挡风。
       注意填缝!填缝!缝! 另外需要注意的是,管道与墙壁之间要仔细检查有没有缝隙,在贴砖之前,一定要做挂网处理,检查墙壁和墙砖的粘合性。由于烟道的管壁非常薄,在施工时一定非常小心避免损坏管道,任何一处小裂缝都有可能使油烟回流到厨房。
   最后需要提醒的是,由于烟道属于隐蔽工程,施工人员可能会偷工减料,监工时一定要留个心眼。