如何让鲜花保鲜?

玫瑰和百合花保鲜

全部回答

将花卉下面的剪口剪的尽量斜一些.使剪口与水最大面积的接触.然后在剪口上面滴一些蜡烛油.保持花卉自身水分不流失.

    影响玫瑰的鲜花花期的主要因素是:温度。湿度。细菌繁殖。通常在情人节着段时间气温普遍比较底,所以这不是很重要。湿度不高会影响鲜花的色泽,也不是很重要。相对来说细菌的繁殖是影响鲜花花期的最终要的因素,过多的细菌会影响鲜花吸收水分,从而导致玫瑰软头,百合变色。
  减少细菌繁殖就会增加鲜花的花期,减少细菌繁殖的方法有加入保鲜剂,但提高成本。  简便的方法是 每天清洗花桶一次,然后清洗花杆,在水中加入一点白糖,每两天剪一次花的茎秆。通常在室温12度。
  湿度75%以上。玫瑰花期最少18天。 百合花保鲜法 将百合花的雄蕊摘除,能延长保鲜期。 。

    影响玫瑰的鲜花花期的主要因素是:温度。湿度。细菌繁殖。通常在情人节着段时间气温普遍比较底,所以这不是很重要。湿度不高会影响鲜花的色泽,也不是很重要。相对来说细菌的繁殖是影响鲜花花期的最终要的因素,过多的细菌会影响鲜花吸收水分,从而导致玫瑰软头,百合变色。
  减少细菌繁殖就会增加鲜花的花期,减少细菌繁殖的方法有加入保鲜剂,但提高成本。  简便的方法是 每天清洗花桶一次,然后清洗花杆,在水中加入一点白糖,每两天剪一次花的茎秆。通常在室温12度。
  湿度75%以上。玫瑰花期最少18天。 百合花保鲜法 将百合花的雄蕊摘除,能延长保鲜期。 。