铝合金有哪些特点?

全部回答

     1、铝容易形成各种合金:铝合金能满足许多性能要求,可以满足力学性能与腐蚀性能方面的需要。另外铝合金可以通过热处理进行进一步强化,其比强度甚至可以与优质合合钢媲美。 2、加工成形性好:铝合金压力出来生产的产品有:管、棒、箔等,而且产品被广泛的应用,合金还可以进行车、铣、销、刨等机械加工。

     3、热传导性高:铝的热传导性不会比铜差,不管是加热还是冷却都是比较好的金属介质,所以在化学工业、石油工业及食品工业中,都被广泛的采用。 4、抛光后的铝合金放射性比较强,表面对白光的反射率可以达到85%以上。