铝合金百叶窗优缺点介绍,铝合金百叶窗的特点

全部回答

    现在很多都喜欢铝合金百叶窗,它的金属质感给人干净的感觉,而且它都是用不生锈的材料制成的,能有效的改善屋内空气流通的问题,同时又有挡光保护隐私的作用。那么铝合金百叶窗的特点有哪些?现在装修之家装修网小编就简单介绍一下铝合金百叶窗优缺点。
   “铝合金百叶窗”是使用很广泛的一种窗帘,做成百叶的形状,铝合金百叶窗主要是由不易生锈的铝合金构成,具有调节光线、改善视觉舒适度、改善室内空气流通、改善热舒适度,提升私密性、节省能耗的主要功能。
     铝合金百叶窗优缺点 1、 美观节能,简洁利落 铝合金百叶窗可完全收起,窗外景色一览无余,窗户简约大方;窗帘则占用了窗户的部分空间,使得房屋的视觉窗户的宽度受到影响,显得繁琐。
   2、铝合金本身易于挤压,型材的横断面尺寸精确,加工精确度高。  可选用的都是防水性、弹性、耐久性比较好的密封材料,比如橡胶压条和硅酮系列的密封胶。
  在型材方面,各种密封条固定凹槽,已经随同断面在挤压成型过程中同一完成,给安装封缝材料创造了有利条件。 3、铝合金材料多是空芯薄壁组合断面,方便使用,减轻重量,且截面具有教高的抗弯强度,做成的门窗耐用,变形小。
     4、铝合金表面经阳极电解处理后,可呈各色,可任意选用,经过氧化光洁闪亮。窗扇框架大,可镶较大面积的玻璃,让室内光线充足明亮,增强了室内外之间立面虚实对比,让居室更富有层次。
     5、铝合金百叶窗缺点就是:保温隔热性能不好,厂家在表面如果处理不好的话,容易变色,气密性能不是太好,就是漏风。所以消费者在选择铝合金百叶窗的时候,品牌的选择也是非常重要的,毕竟大品牌更有保证一些。
   以上就是铝合金百叶窗的优缺点介绍了,大家可以根据自己的需求进行选购,希望小编整理的知识能给您一定的帮助,更多装修选材知识请关注装修之家装修网选材手册栏目!。  。