求哈姆雷特200字左右的观后感

就要200字左右的~谢谢

全部回答

  “一千个观众,就有一千个哈姆雷特。”的确,哈姆雷特以他特有的延宕最终为父复仇,其中曲折的心理斗争和他疯狂的行为等都成了观众议论争议的对象,众说纷纭。要充分认识和正确评析本剧的中心人物,必须全面照顾他的性格和环境相矛盾的复杂性,认识他从“时代脱臼了,真糟糕,天生我要把它板正过来”这句豪言壮语,到“生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题”这句绝望的叹息的全部心里背景。
  实际上,哈姆雷特的尴尬在于以一个纤弱而又明达的心灵肩负着与其行为能力不相称的重任。