不锈钢方管的规格是什么?

我想知道不锈钢方管和圆管的规格公式?和它们各代表什么?还想请教怎么根据规格来计算制管钢带的宽度

全部回答

    不锈钢方管是一种中空的长条钢材,因为截面是正方形所以叫做方管。大量用作输送流体的管道,如石油、天燃气、水、煤气、蒸气等,另外,在搞弯、抗扭强度相同时,重量较轻,所以也广泛用于制造机械零件和工程结构。
    不锈钢方管分类:方管分无缝钢管和焊接钢管(有缝管)两大类。按断面形状又可分为方形和矩形管,广泛应用的是圆形钢管,但也有一些半圆形、六角形、等边三角形、八角形等异形钢管。      对于承受流体压力的不锈钢方管都要进行液压试验来检验其耐压能力和质量,在规定的压力下不发生泄漏、浸湿或膨胀为合格,有些钢管还要根据标准或需方要求进行卷边试验、扩口试验、压扁试验等。
    方管材质:304、304L、TP304、TP316L、316、316L、316Ti、321、347H、310S   方管规格表如下:。