急求一沙锅面的调料配方和做法

那位高手能给一个沙锅面的详细做法和配方 不过不好意思.我没有积分没法给你奖励

全部回答

    推荐: ”蘑菇砂锅面“ 材料: 嫩嫩的小青菜4-5棵, 蘑菇(鸡腿菇,小姬菇 ,香菇若干个) 腐竹2根 ,小虾干若干, 猪肉糜少许 (放多少看个人食量吧) 以上材料洗净备用。
   取小沙锅 放小半锅水 倒入精制油 ,放入虾干,鸡腿菇,小姬菇 ,香菇,腐竹,(新鲜菌类不下油锅,直接入水 ,可以把鲜味调出来,味道更加鲜美的),煮沸后小火稍微炖小会,把虾子跟素三鲜的鲜味充分发挥出来。
       随后下面条,因沙锅比较小 可慢慢下面条 并充分搅动 以免面条沾底。 大约煮3分钟 面条半分熟时 放入小青菜 ,再煮1-2分钟 ,面条已8分熟时 既可。
   因为沙锅余热厉害 可以利用余热 把面条温熟 ,吃的时候 就不至于 烂烂的。(当然喜欢吃熟透的 也可以烧至全熟)。