用人单位在什么情况下可以解除劳动合同并不需要支付经济补偿金?

全部回答

劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解决劳动合同并不需要支付经济补偿金:a、在试用期间被证明不符合录用条件的;b、严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;c、严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;d、被依法追究刑事责任的。

只有4种: 1,劳动者在试用期间被证明不符合录用条件; 2,劳动者严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度; 3,劳动者严重失职、营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害; 4,劳动者被依法追究刑事责任。