二套房比首套房在购房上有什么区别?

全部回答

    。一般购买第一套房,会有一定的价格折扣,买房时购房时,要结合自己还款能力、经济水平,谨慎计算账户。如果你看85%的折现率,第一套房比第二个:你将不得不支付首付不到100000美元,你将支付110000美元总利息少,你会支付低于0。
  00美元或5000美元的契税。这是第二套房和第一套房的价格差异!第二,在不受限制的城市,家庭将第一次购买普通住房。  原则上,商业贷款的首付比例将降低25%,可降低5个百分点。
  对于有1套住房和相应的购房贷款的居民没有清理,较低的首付比例不低于30%,用于购买普通住房的商业贷款,以改善生活条件。可见二套房比首套房所承担的贷款利息也是有很大区别的! 二套房比首套房在购买的时候,所承担的税率也是很不一样的! 在卖方: 1、营业税及附加:在五年内占财产权的5。
    6%;普通住宅满五年的免征(144?),平均房子(超过144?)平衡。 2、个人所得税:个人收入个人收入超过5年的收入,家庭唯一的起居室,免征所得税;其他病例则有1%。
   3、印花税:住房从2008年11月1日起免征。 买方: 1、契税:住房面积90?以内按1%征收,面积在90?---144?(各地有差异)按1。  5%(按各地税率减半,这是按3%计算)征收,面积在144?以上按3%(各地有差异)征收。
   2、印花税:住房从2008年11月1日起免征。 二次及以上购房: 卖方:同上 买方:契税按3%(各地有差异)征收。 其他费用主要是房管部门的登记费、手续费等,不分首套和二套。
    这是二套房比首套房在购买上的最大不同! 。