应对雾霾天气的好办法有哪些?

全部回答

这个我还真有体会:雾霾也就是那几个关键城市出现,你看其它城市会不会出现,这就说明问题,这是中国军方在下面调兵遣将,防止美国军方卫星监控!请不要到处乱讲!

在饮食方面多食用一些润肺止燥的蔬果,如百合、莲藕、菜花等;多吃一些能够“排尘”的食品,如动物血制品、海带、大蒜等来清肺。其次,适当进行锻炼,但应避开早晨6-8时空气污染高峰期,并尽量选择在绿色植物多、空气质量好、环境较为安静的公园内。另外,外出戴上口罩,也不失为一个好方法。

做好自我防护  专家表示,目前最有效的办法,就是做好自我保护。首先,在饮食方面多食用一些润肺止燥的蔬果,如百合、莲藕、菜花等;多吃一些能够“排尘”的食品,如动物血制品、海带、大蒜等来清肺。其次,适当进行锻炼,但应避开早晨6-8时空气污染高峰期,并尽量选择在绿色植物多、空气质量好、环境较为安静的公园内。另外,外出戴上口罩,也不失为一个好方法。

    由于雾气中颗粒物含量较多,所以极易诱发呼吸道疾病。专家提醒老人和儿童注意雾天健康。 据河北医科大学第一医院急诊科主任杨秀芬介绍,随着近期大雾天气的增加,该院接诊的呼吸道疾病患者较前一段时间增加了10%。
  杨秀芬告诉记者,空气中颗粒物的直径只要大于0.01微米就能被直接吸入呼吸道,而雾气中含有大量二氧化硫、氮氧化物等刺激鼻腔粘膜的颗粒物,因此极易诱发呼吸系统疾病。  大雾天气还会对心血管疾病患者造成一定影响。
   杨秀芬提醒老人和儿童,在大雾天气要注意健康防护。她建议老人和儿童出门佩戴口罩,尽量避免去人群密集区域,平时多饮水,多吃鸡肉、鱼肉等优质蛋白食品,保证充分睡眠。由于早晨雾气较重,有晨练习惯的老人最好把锻炼时间改到下午或晚上。
    针对晚秋时节的气温变化,杨秀芬提醒心血管疾病患者提前做好耐寒准备,平时用冷水洗脸刷牙,遇到气温变化及时增加衣物。 。

    正确戴口罩。雾霾天气使用普通口罩基本起不到什么作用,要佩戴正规合格、与自己脸型大小匹配的防尘口罩,佩戴口罩的时间不要过长,老年人和患有心血管疾病的人要尽量避免佩戴口罩,以免因为呼吸困难而引起头昏。
  减少晨练运动。雾霾天气空气质量非常差,,剧烈运动时呼吸道容易受到污染物的刺激,容易诱发呼吸道疾病,所以雾霾天气不要进行晨练。    少出门。雾霾天气不出门是最好的应对方法,如果非的出门一定要佩戴防尘口罩。
   不要开窗。雾霾天气不要开窗,室内的空气质量比外面的雾霾要好很多。室内种植植物。可以在自家室内或者阳台多种植绿色冠叶类植物,如万年青、虎皮兰等,这些植物叶片肥大宽阔,吸附能力比一般植物强,可以起到净化空气的作用。
    使用空气净化器雾霾天气 可以在家里或者办公室使用空气净化器,现在空气净化器大部分都以净化空气中的细微颗粒物为主。 调整饮食。应当减少辛辣刺激食物的摄入,多吃润肺食品。如梨、银耳、萝卜等。
  END注意事项。