谈谈你对同学会的看法。

我是1976年初中毕业的。现在,我们当时的同学都快50岁了。有人正在筹办同学会。请问,你参加同学会了吗?对同学会感觉怎样?

全部回答

小规模的聚会有意思,大聚会就没什么意思了,越大的聚会越没意思,当然,纯粹是为了商业或其他目的而有意再塑人际关系的除外。脾气相投的几个人小规模的聚会,与二三子,喝酒打屁聊天搓麻游玩照相……

成为同学不是我的选择,愿意见的一直都保持着联系,不愿意见的,反正都不愿意见了,干嘛还要见啊?!

恰同学少年,指点江山,激扬文字...毕业后,天各一方,好多同学都再也没联系了,如果有机会再聚会,我愿意参加,只想看看当时暗恋的那个她

    我参加了,作为参加者是快乐的,见到很久不见的同学,你会觉得新鲜有趣儿,朋友更多了,快乐更多了。 但是,说说我这当班长的组织者的尴尬吧,两件事。 都是五十岁的人了,都是有家有孩子的人了,当年的初恋暗恋现在似乎敢于讲出来了,这本是聚会常有的内容,增加快乐的内容;可是有的人把握不好,太张扬了作亲密状,几次聚会下来有愈演愈烈之势;我就想提醒他们玩儿是有游戏规则的,不然大家以后就没法再聚了--你们亲密大家凭什么当旁观者?再者说,大家聚会要让所有来的同学都感到快乐才是聚会的目的和意义,为什么要看一两个人的表演? 我是用开玩笑的语言暗示其中一人的,结果她把我的话和对方讲了,两个人不检讨自己,却去和更多的人说我侮辱了他们、说我说他们有不正当的关系。
    虽然说同学到底是同学,没有几个人赞同他们的,还有的劝说他们明白我的初衷--都是五十岁的人,谁都明白他们有继续下去假戏真做的可能。 其二,我们商定为了庆祝五十岁生日,这一年,凡同月生日的负责那个月大家聚会的费用,但仅此一年。
   可是就有的人到了时候不提此事或者躲避(他们都有钱),可是轮到下个月他们却高高兴兴地来了。  虽然是三十多人中的几个,却也让大家愤怒,要求开除他们的“会籍”,还有的每次都热心赞助聚会抢着买单的同学也说干脆以后聚会不要通知他们。
  作为组织者,怎么办? 。

我参加过初中的同学会,有很多人来了都是一副高傲的样子,好象自己是什么重要人物一样,都在显摆自己,女的打扮的比妖怪还妖,男的穿的西装革履好象大老板,其实都有人知道他们的底细,一点本事都没有,纯粹装出来骗人的,我都后悔参加了,一点都不实在,没意思