法人财产权和有限责任制度的内涵?

公司法人治理结构、法人财产权和有限责任制度的内涵?

全部回答

  公司治理结构:是一种联系并规范股东(财产所有者)、董事会、高级管理人员权利和义务分配,以及与此有关的聘选、监督等问题的制度框架。 法人产权,即法人财产权,其中包括经营权,是指法人企业对资产所有者授予其经营的资产享有占有、使用、收益与处分的权利。
   有限责任制度是指公司应以其全部财产承担清偿债务的责任,债权人也有权对公司的全部财产提出清偿请求,但是在公司的全部财产不足以清偿其全部债务的情况下,公司也不得将其债务转移到其股东身上。