航海

普通的商船航速是多少海里?军舰呢?潜艇呢?大型游轮呢?

全部回答

    不知道楼上的数据都是从哪来的,有的靠谱,有的离谱。 商船分很多种,速度差异非常大 一般大型的集装箱船和汽车船时速在20-25节 大型的邮轮也差不多是这个速度 油轮、散货船和杂货船速度较慢,一般也可以达到12-16节左右 低于10节的以小型船舶和特种作业船为主 水翼船可以在40-50节之间。
     大多数军舰的速度都在30-35节左右。 潜艇分水面速度和水下速度,不同型号间,速度差异很大。早期的潜艇水面速度在15节左右,水下速度小于10节。现代潜艇由于采用水滴型的外形设计,水下速度已经明显高于水面速度,一般水下速度可达30-35节,水面速度也可达到20节。
    核潜艇的水下速度纪录是前苏联在1970年创造的,为44。7节。 1节=1海里/小时=1。852公里/小时。

商船的平均航速为每小时9海里左右 军舰的平均航速为每小时30海里左右 潜艇的平均航速为每小时15~20海里,最快可达60海里 大型游轮的平均航速为每小时25海里左右