军舰和商船最大的不同?

全部回答

    乱讲讲吧 一个是造船用钢材不同,现在军舰设计要考虑低可探测性, 不单单是外形上的,还有比如磁性等等要考虑、、 二是水下部分的设计也不尽相同,军舰最大速度一般都在30节左右,民船因为要考虑经济性最大速度一般都在15左右、、所以军舰的水下部分都设计成能适应高速航行需要的形式、、大部分舰船为考虑航行稳定性,船底外部还设有减摇鳍等、、、 三是外形上的长宽比的区别、、军舰要兼顾高速性能、适航性能等等,长宽比一般在10:1到8:1之间,像提康德罗加级是10。
    2:1,在提级舰体基础上发展来的阿利。伯克级是8:1左右、、个别的像新加坡的可谓级是6。
    9:1、、、、而民船考虑的是装载量,一般长宽比都比较小、、但也不是绝对、、像破冰船之类的长宽比也比较小、、 四是动力方面、军舰现在主流的是燃气轮机,部分采用柴然联合的方式、、、民船大都采用柴油机、、螺旋桨的设置也有区别,军舰要考虑低噪音、、加工难度比较大、、民船就不用考虑这些了、、而且一般军舰都设置双桨双舵、部分如航母是四桨四舵,少数的如佩里级护卫舰是单桨的、、民船一般都是单桨的、、部分是双桨的、、、。

最大不同点就一个:军舰的船员是军人,商船的船员是“老乡”。

军舰和商船最大的不同:一是制造舰船的钢材质量不同,军舰采用铬钢、铀钢之类的特种钢材,商船采用普通钢材。二是用途不同,军舰是用于执行国防巡逻和战斗任务包括运输军需物资的,有武器装备。商船是用于运输民用物资的。不过战时需要也可运输部分种类的军需物资,但没有军事职能,所以没有武器装备。