为何潜艇的水上航速要大于水下航速

全部回答

不一定,如果是水面线型[潜艇外型和水面舰艇外型差不多]水面航速就比水下航速大,如果是水下线形[如水滴形,流线型,或鲸鱼型],潜艇水下航素就比水上航速高

不对吧,现在潜艇都是水下航速大于水上航速,原因是水上多用柴油动力,水下多用电动。你如果问我为何相同动力装置潜艇的水上航速要大于水下航速,那就是阻力的原因了。物理公式匀速直线运动P=Fv=fv,P为功率,F为牵引力,v为速度,f为阻力,仔细分析一下,相信对你能有启示。

下潜要吸,水上要排水,当然就更快了

只有二战时的老潜艇是这样。现代潜艇的水下航速要大于水上航速。

水上还受风阻力 还是水下快

不是水上一定要大于水下快的问题,因为水上阻力比水下小,所以水上比水下快!