美国投原子弹的原因

当年美国在日本境内投下2颗原子弹,他们的目的是实验原子弹?还是为了报复日本偷袭珍珠港?或者是为了帮助中国抗日战争?还是有什么其它的目的?

全部回答

    那2颗原子弹,到底扔没扔还是个问题!最近有部分科学家都在怀疑这个事件得真伪,美国当时的确是制作了3颗原子弹,第一个已经试爆成功,对于后2个,包括设计者在内得诸多科学家都甚至这种武器得威力,他们都不主张使用这种武器,但军方不会估计其他人得死活,越快胜利才是他们得最终目标,好像有人提出了折中得办法,在广岛长崎扔下了汽油弹,当时这2个城市通信中断,加上人烟稀少,知道真相得人寥寥无几,紧接着美国又公开表示,已经向日本投放了原子弹,胁迫其投降,日本当局也非常怀疑此事得真伪,但美国的这次战争非常成功,两个城市和外界联系中断,又先后遭到“原子弹”攻击,这对日本民众的心里打击是巨大的,毁灭性的,当然,这个计划其实还有后续,因为就要不要使用原子弹这个问题2派人达成协议,如果先前得虚晃达不到目的,那么,紧接着真正得原子弹就会在东京落下,另外一个疑点是美国不可能冒那么大得危险把2颗当时最先进得武器从本土经海路运送到太平洋上得中介岛,虽然日本得海军被消灭得差不多了,但当时还有相当数量得潜艇,这些舰船杀手不是白叫得,美国这么聪明,绝对不会这么铤而走险,当然最后日本还是无条件投降了,就这个事件来说,说日本没有遭受原子弹攻击是绝对有理由的,专家分析了当时得视频,疑点很多,事实上那2部视频是来自同一个爆炸现场不同角度得拍摄得来,对于日本最终没有揭露美国这个弥天大谎的原因,是日本要迷惑民众,从一个战争罪人得身份,过度到战争受害者得身份,至今广岛和长崎还设有纪念馆, 我们不讨论这件事得真伪,日本敢不承认自己犯下得罪行,我们就有权否认广岛长崎得2颗原子弹!。

  广岛和长崎不是小地方,也不是人烟稀少的地方,而都是人口稠密的大城市和工业中心,其中,广岛是平原地形,而长崎是山地,分别将原子弹投放到这两个城市,可以的到比较有代表性的实验数据。当时日本虽然已经穷途末路,但日本人1亿玉碎的决心也让美国人不放心,美军在冲绳损失惨重,使得军方担心进攻本土将遭受难以估量的损失,为了促使日本投降,挽救官兵生命,也促使美国决定使用原子弹。
  另外,美国当时是唯一的核国家,为了向苏联显示原子弹的威力,在战后势力划分上多占便宜,也应该炒作原子弹的功效。

1,提高美国在国际上的政治地位. 2.减少盟军的伤亡数量/ 3.尽快的结束战争.

    一句话。。。炸的好。炸的妙。炸的鬼子呱呱叫。。。。。 日本偷袭珍珠港的时候,鬼子的简直是失去了人性的偷袭手段。。 军舰已经被击沉了不说,还二次降低飞机高度用机枪攻击失去战斗力的海军。
  。。。。 多残忍的行为。。。。。。 我要是美国总统多话。    。。向日本投100个原子弹都不得多。。。。。
  。。 话说回来。。。 日本那样的国家,在世界上消失了也无所谓的。 消灭日本。就好比一个国家消灭一个犯罪团伙一样的啊。。。。。。 轰炸日本不如直接消灭日本。
  。。。。。。。 、 为民除害 天经地义。

为了迫使小日本投降,又不想得到一堆废墟, 就找了两个小地方炸炸...

一是威慑,二是减少伤亡,三是为以后的谈判增加砝码,四是尽快结束战争,五是试验原子弹的威力.