公司突然辞退员工,要我们写辞工书,也不给工资劳动者该怎么处理

全部回答

向劳动主管部门咨询

有正式合同的就让公司开除你好了。

这种情况应该向当地人社部门投诉,并向工会反映,而且最好是集体或者尽可能人多一些去。

    建议你们不要写辞职报告,你们应要求公司给你出具辞退报告。如果你们是三个人以上的团体,建议去当地劳动局去告这家公司,因为是人多,这种事应该是优先处理的。
    告该公司的内容,可从如下内容着手,1、产生劳动事实,却不发劳动报酬(这个需要你们互相证明,可能会按最低标准发,如拖欠工资,可以要求合法的赔偿);2、如产生劳动关系了,却未签订劳动合同(这个有处罚);3、未给上社会保险(处罚并给你们补齐保险);4、如果你们都转正了,需要给你们赔偿(一般工作一年赔偿一个月工资,不够一年,超过半年按一年算;不超过半年按关年算,赔偿你们半个月工资人;如果该企业有过错,部分情况需要双倍经济赔偿金);。

    无论劳动者与用人单位是否签定劳动合同,用人单位提出辞退劳动者,却要求劳动者写辞职书。如果是这样,那么,劳动者坚决不要递交辞职书。否则,就是说明:是劳动者主动向用人单位提出辞职,是劳动者要求解除与用人单位的劳动关系。
  这是用人单位的一个“天大的阴谋”。      至于用人单位如果再有动作,那是他的事情,但是,只要用人单位在没有合理理由的情况下,首先主动解除与劳动者的劳动关系,那么,用人单位就应该按照《中华人民共和国劳动合同法》的相关规定,需要给予劳动者一定的劳动补偿的。
    要解决这个不靠谱的用人单位的问题,从小的方面,去当地劳动监察大队投诉;往大的方面,去人民法院对用人单位提起民事诉讼,理由就是“用人单位恶意克扣劳动者的劳动报酬”!。