公司辞退员工,员工不服怎么办

全部回答

  如果公司要"辞退"员工,那么就一定要有辞退的理由。否则后面就会有很多的麻烦事情,最后是有可能解决,但是对于企业来讲,这样会浪费企业的各项资源,得不偿失。 建议企业和员工协商,劝其自愿提出离职,这样的话不会造成遗留问题。
   如果你是老板,那么自然希望完事"宜简不宜繁", 如果你是雇员那么这样一来不但解决了老板棘手的问题又不至于造成企业和被辞退者之间的矛盾,"大家好才是真的好!"。

  根据劳动法:单位辞退员工必须有正当理由; 1、员工不能胜任此工作岗位; 2、员工违反公司制度; 3、员工品行问题; 4、查实此员工有犯罪前科; 5、健康因素; 等许多问题从而造成该单位须要辞退此员工,在没有合法的理由下辞退员工,该员工有不服之权,故单位在辞退此员工之前必须有合法的正当理由,并了解员工不服之处,从你单位的合同所要求中指出该员工被辞退的因素所给公司造成的一系列后果并让员工屈服,相信这些问题你解决好了此员工没有不服之理,试试。

     公司辞退员工前提条件必须是“符合劳动法的规定”,否则,员工可以追究经济补偿。 根据劳动法规定:用人单位要求解约必须符合几个条件: 1。不可抗力的外界因素造成。
   2。员工不能胜任工作,用人单位经过工作调动,使该员工接受培训后忍不能胜任的,可以提出解约。  (用人单位必须对员工有过协助的态度) 用人单位提出辞退决定必须提前30天“以书面形式”通知员工本人,否则员工可以追究责任。
   作为员工不服,首先考虑优势在自己还是单位?(即单位有否违反劳动法的解约规定),如果没有,可以提出协商,甚至向上级部门基础申诉。 作为单位,即使员工不服,也尽量协助员工了解和分析具体情况,说服员工,表现出善意的态度。
    企业最槽糕的管理方法就是“说了就算,谁管他?告就告!”现代人力资源管理是体现“以人为中心”。

根据合同办事,如果有不服给他指出来,如果还不服,让他去告好了

上劳动仲裁要求仲裁。

  公司辞退员工,员工不服怎么办? 你好: 首先找到跟企业签订的劳动合同,对照合同查看,是公司违约?还是自己的原因导致被辞退。 如果不是自己原因,是企业违反劳动合同,那就是企业违反《劳动法》,作为员工,可以: 1、通过工会组织反映问题,希望工会出面解决; 2、向企业所在地劳动保障部门申诉,请求调解; 3、向法院提起诉讼。
   希望你顺利解决自己的问题,快快乐乐过个开心年!!。