带有人字的诗句

快回答快回答,急用,带有人字的诗句!!!

全部回答

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州。同来玩月人何在?风景依稀似去年。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。风日晴和人意好,夕阳箫鼓几人回。

    带有人字的诗句暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人  。举杯邀明月,对影成三人。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。《巫山一段云》缥缈云间质,盈盈波上身。袖罗斜举动埃尘,明艳不胜春。  翠鬓晚妆烟重,寂寂阳台一梦。冰眸莲脸见长新,巫峡更何人。蝶舞梨园雪,莺啼柳带烟。
  小池残日艳阳天,苎萝山又山。青鸟不来愁绝,忍看鸳鸯双结。春风一等少年心,闲情恨不禁。《三日书怀因示百僚》佳节上元巳,芳时属暮春。流觞想兰亭,捧剑得金人。风轻水初绿,日晴花更新。天文信昭回,皇道颇敷陈。
      恭己每从俭,清心常保真。戒兹游衍乐,书以示群臣。《句》露萱钳宿蝶,风木撼鸣鸠。屋头风过雁,灯背月移窗。霜林五色锦,烟渡一萦丝。午簟展风供睡课,夜窗扃雨办诗逋。
  眼昏书字不著纸,耳重听言常问人。《题都城南庄》去年今日此门中, 人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。