为什么光速是最快的速度?怎么论证的?

是因为没发现比光速快的速度吗?

全部回答

光速最快,可以用无限来形容。 比如它和电流一样快,也就是比我们思考一样快或是更快。 现在讨论比光速的快慢没有任何意义,而且也达不到。所以只讨论相对我们生活周围的事物与光速的关系。所以光速最快。 这是逻辑学

你自己的回答就正确

可以看相对论的相关原理,这是爱因斯坦的伟大贡献。

      如果问是为什么,那只能从你自己来回答,如果你有自己的不同观点,千万别要忘了在《自然》杂志上发表一下哦! 在相对论里,世界分为惯性系和非惯性系,所谓比光速快的,也只是相对论框架下的东西(因果律和相对论的数学假设) 楼主应该看过相对论。
  我顺便提一下,物理界不管什么理论,他都是有假设的,如果你有本事推翻那些假设,哪怕是一点点,那么你将正如象当年爱因斯坦推翻牛顿假设一样(注:牛顿假设是绝对时空,爱因坦就是第一个推翻了这个假设,才有了狭义相对论,在那个时候有相当人都不理解),成为第三位物理学巨博。

让光在其他物质中传播,可以降低光速,从而使其他东西的速度大于光速。相对论的基础是光速不可超越。但是量子理论允许可超越光速的速度存在。当然,宇宙的膨胀“速度”完全可以超过光速,但是这个所谓的“速度”已经失去了我们日常生活中速度的定义。总的来说,经典理论中光速不可超越。