为什么不会有超过光速的速度?

全部回答

    不会有超过光速的速度是已开始是一个假定,用以解释一些矛盾,概括地说就是物理定律的不变性原理在电磁学中的失败。不过渐渐的,也被实验所验证。虽然也都是间接的验证,但这个事情也没法直接验证,顶多以后被反例推翻而已。
  由此目前也不能说它只是一个公设,它的确是由实验得出的规律。   以上是概述。楼主如果对物理有兴趣,那么还有一些其实很重要的细节: 1)不能超光速的东西是指群速度,而非相速度,两种速度的区别在量子力学中比较清晰,而在无色散情况下(比如经典波动方程)没有区别。
   2)群速度可以理解为能量/扰动的传播速度,以往也被理解为信息的传播速度。  相速度就是等相面的传播速度,相位这个概念虽然接触得并不晚,比如高中物理中的干涉,但其实它在量子力学中也处于核心的位置,比如AB效应,Berry相,所以,关于相速度,我也没有什么通俗易懂的解释。
   3)不能超过光速中的光速指的是真空光速,而介质中的光速是可以被超过的。   4)以往认为既然能量的传播速度不能超光速,那么自然,信息的传播速度也不能。这个事情现在有点转机,有个现象叫纠缠(Entangle),楼主可以去了解一下。

     新华网重庆5月26日专电(记者刘卫宏)在重庆医科大学附属儿童医院日前举办的一次义诊活动中,家长最多的一个问题是,“儿童还需要护肤啊?”专家说,儿童皮肤薄嫩易患皮肤病,也应护肤。
  不过,儿童护肤最好在专家指导下进行“专业护肤”,尤其是长“青春痘”的儿童。 重医儿童医院皮肤科的罗晓燕医生介绍,皮肤是人体最大的器官,长期暴露在外,易受环境中的紫外线、风沙、病毒、细菌影响,而儿童的皮肤又比成人薄嫩,易患皮肤病。
    因此,使用适宜的护肤品,对儿童皮肤有保护作用。 儿童常见的皮肤病是过敏性皮肤病,如特应性皮炎、湿疹等,且儿童过敏性皮肤病发病率逐年上升。这类患儿除了用药外,应长期使用医学护肤品加强日常滋润保湿护理。
  此外,健尔马足疗机 推荐10种野菜防病治病疗效,夏天紫外线很强,而儿童皮肤对紫外线的防御能力很差,皮肤被紫外线长期照射可造成光老化、皮肤癌等。  因此,除了给儿童做好打伞、穿长袖等物理防晒措施外,暴露在外的皮肤一定要使用适宜的防晒霜。
   罗晓燕医生特别提醒,进入青春期长“青春痘”的孩子,千万不要随意用药或使用偏方治疗青春痘,以免造成毁容的恶果。儿童医院日前接诊一名初中女生,长“青春痘”后购买使用了多种祛痘产品,一直没能见效。
    后来在网上看到一些“秘方”,于是尝试把芦荟捣碎了敷脸,结果一周后脸部红肿,寿瑞祥全松茶,还有很多水疱,被同学笑称为“关公”,几天不敢出门。 罗晓燕医生说,使用不当的方法和药物祛痘可能留下永久的疤痕造成毁容。
  她说,健尔马足疗机官网,皮肤健康与否直接影响孩子的心理健康,而且在诊疗中发现,长“青春痘”的孩子可能出现暴躁、发怒的叛逆性格。  因此,预防和治疗“青春痘”应正规用药,并注意平时的保养,最好在医生的指导下使用医学护肤品,健尔马足疗机好用吗。

构成电磁理论基础的麦克斯韦方程组要求光在真空中以常数c传播。这个速度就是所谓的光速。 而质能关系告诉我们如果一个有静止质量的物体想加速到光速,需要无穷大的能量,因此是不可能的。更不要说超过光速了。 因此,在现今的大量实验结果和理论框架内,任何东西都是不会具有超过光速的速度的。

    这只是狭义相对论的一个结论而已,狭义相对论目前没有被证明是错误的,所以,一般认为宇宙中最快的速度就是光速!而且目前也没有观测到有超过光速的运动。但是如果有一天,狭义相对论被证明是错误的,或者证明有缺陷需要修改,可能会得出宇宙中的速度可以超过光速的结论。
   而且,从宇宙大爆炸学说的角度来看,在宇宙的早期,狭义相对论是不成立的,因为狭义相对论只适用于(近似)平直的时空,而早期的宇宙的时空是极度弯曲的,所以,哪时候的宇宙中可能有超过光速的运动。
     再者,光速是宇宙中的极限速度,在广义相对论中也是成立的,但是广义相对论在描述宇宙的极早期和黑洞时都存在不足之处,因此,宇宙的极早期和黑洞中,都可能存在超光速的运动。

不可能

这类的问题已经不属于物理问题了....... 物理常数或者说物理定律都是自然的属性,没有为什么,这就是造物主在创造我们这个宇宙时所设定的......