光速是最快的吗?有超光速的速度吗?

全部回答

    1、下面是杨振宁回答北大学生的提问时的回答。 问:您认为光速一定是最快的速度吗?   杨:现在所有的理论和实践,都在证明这个事实。但就像牛顿力学到本世纪也需要修改一样,随着科学发展,我不敢说,一百年后还是光速最快。
   摘自: 2、要得到结论,必须有依据。  在历史的不同时期人类对事物的看法与结论都有局限性。目前的理论认为光速是速度的极限。而且只有无质量的光和场能达到这个速度。这是目前的依据,即使将来的理论认为它是错误的,至少目前我们认为是正确的。
  所以,我们目前还只能停留在光速是最快的这个概念上 3、我也这样认为,在现在而言,光速还是最快的。  而是否存在比光速更快的,我认为也有,但现在的检测手段还测不出来,也就是还没有证据证明它比光快。
  若干年后,我相信科学能够发现比光更快的。 。

没有了 光速是300000000每秒 已知最快的了

    爱因斯坦的相对论有两个重要公式: u=(n+v)/[1+nv/(cc)] 如果是人在火车上走,那么v是火车相对地面的速度,n是人相对火车的速度,c是光速,u是人相对地面的速度;当n和v都很小时,u近似等于n+v;当n和v中的一个或者都达到光速的时候,合速度也不会超过光速。
     m=m0/根号下[1-(vv/cc)],m0是初速度,m是相对论速度,这就意味着当物体接近光速时将不遵守牛顿第二定律,受同样的力不会产生同样的加速度;当物体达到光速时受再大的力也不会加速。
   当然,100年后,我们可能会发现相对论也有局限性。