液力减振器的工作原理是什么?

全部回答

    在液力变矩器中,发动机驱动泵轮以转速n旋转,充满于泵轮叶片间的工作油液在离心力的作用下,以很高的速度和压力从泵轮的外缘流出并进人涡轮,在高速液流冲击力作用下涡轮旋转,这时涡轮受到一个冲击力矩。
  进人涡轮的液流与涡轮一起作旋转运动(牵连运动),同时又沿着涡轮叶片通道高速流动(相对运动),进入下一个工作轮导轮。   由涡轮流出的工作油液进人导轮,由于导轮固定不转动,当高速工作油液从涡轮流向导轮时,油液对导轮产生一个冲击力,根据作用力和反作用力大小相等、方向相反的原理可以知道,导轮给油液一个反冲力,这个反冲力通过液体传给涡轮叶片,这是涡轮受到的另一个力矩。
  如果导轮的反冲力与泵轮给涡轮的作用力方向相同,则增加涡轮上的转矩;如果导轮的反冲力与泵轮给涡轮的作用力方向相反,则减小涡轮。  上的转矩。由于涡轮得到的转矩是上面两种力矩之和,因此输出轴(涡轮)上得到的转矩不一定等于发动机的输出转矩。