什么样的人才能算上君子??????

君子是一个什么 样的人,怎样才能成为一个谦谦君子》》》》》》

全部回答

     首先,要“君子不器。”即君子不能像器皿一般,(只有一种用途。)要全面,有道德修养,掌握了礼、乐、射、御、书、术技能,这样的读书人,是可以适应社会诸多需要的。 然后,“先行其言而后从之。
  ”即对于你要说的话,先实行了,再说出来(这就够说是一个君子了)。  你要清楚道德是做出来的,不是说出来的。 接着,“君子周而不比,小人比而不周。”即君子是团结,而不是勾结;小人是勾结,而不是团结。
  君子之所以团结,是因为同道;小人之所以聚拢,是因为私利。 最后,希望你明白上面三句都是在讲述君子。君子,第一是有道德,有技能,因而社会适应性强;第二是践履道德;第三,是以道交友,从道而不从利。
      。

问心无愧!!

呵呵,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,还有非礼勿做,基本就OK啦

天行健,君子自强不息;地势坤,君子厚德载物。

做什么事光明磊落,对朋友忠诚相待,无论是家境如何,只要够那两点,就是君子。