成为一名君子,要做到哪几点?

全部回答

    君子小人一念之间!所以要成为一名君子,只要做事凡是三思。 在生活上四点: 君子量大,小人气大, 君子不争,小人不让, 君子和气,小人斗气, 君子助人,小人伤人。
   在生理上三点:(君子也是人,所以君子应该好色,所谓食色性也,不好色也不能称君子,但是色同样也要取之有道。
    小女子总结了三条,我觉得做到这三点,君子就不必避讳好色之心了) 要你情我愿, 要不伤害第三者感情, 要不存在权色、钱色交易 我宁作真小人,不作伪君子。

谈吐有礼,为人谦让,诚实守信,不赌不色,表里如一

一點 把自已伪装起来.....................