那个什么强力枇杷露儿童不能用吗??

全部回答

    强力枇杷露为内科咳嗽类非处方药药品。主要成分:枇杷叶,罂粟壳,百部,白前,桑白皮,桔梗,薄荷脑等,主要功能:养阴敛肺,止咳祛痰。用于支气管炎咳嗽。 使用注意事项:1。忌烟,酒及辛辣,生冷,油腻食物。
  2。不宜在服药期间同时服用滋补性中药。3。有支气管扩张,肺脓疡,肺心病,肺结核患者出现咳嗽时应去医院就诊。  4。本品不宜长期服用,服药3天症状无缓解,应去医院就诊。5。严格按用法用量服用,年老体弱者应在医师指导下服用。

  6。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。7。本品性状发生改变时禁止使用。8。请将本品放在儿童不能接触的地方。9。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。   主要禁忌:儿童,孕妇,哺乳期妇女禁用;糖尿病患者禁服。