如何做瘦肉粥

全部回答

    瘦肉粥:材料:瘦肉1块(猪腱肉最好,也可以换成牛肉)100克,香菇2-朵 ‹芹菜、虾干各30克›(这些东西你想放就放,不爱吃就不放) 红葱头2-3粒、白米50克调味料:A料:酱油1小匙B料:胡椒粉1/8小匙 做法:1、虾干、红葱头、芹菜洗净,分别切细末。
    2、香菇泡软,去蒂、切丝,瘦肉切丝放入碗中加一半A料拌匀备用。3、白米洗净,放入锅中加2杯半水大火煮滚,改小火煮成半熟稀饭。4、锅中倒入1/2大匙油,放入红葱头以中火爆香,加入香菇和剩余的A料快炒,最后加入绞肉、虾干炒熟,盛起,加入半熟稀饭以中火煮开小火慢煮约15分钟,再加入B料及芹菜末,即可食用。